Жиры – причина ваших болей.
Страдаете от болей, причина которых вам неизвестна?
Это может быть яркой иллюстрацией к пословице “Ты – то, что ты ешь”. Жир встраивается в каждую клеточную мембрану тела, формируя липидный бислой, и это делает жиры очень важным физиологическим веществом. Липидный бислой служит препятствием для веществ, участвующих в воспалительном ответе, усложняет их проникновение в клетку и выведение из неё – обе эти функции являются очень важными.
Острое воспаление – обязательный компонент нормального функционирования организма (например, в качестве первой реакции на повреждение), хроническое воспаление наносит вред и причиняет боль. Оно ассоциировано с такими заболеваниями, как артрит, воспаление кишечника и менструальные боли. Эти причины можно устранить, помимо всего прочего, путём изменения типов потребляемого жира, чтобы при помощи жирных кислот повлиять на композицию клеток. “Хорошие” жиры сохраняют липидный бислой в жидком состоянии, в то время как слишком большой объём “плохих” жиров уплотняет его. “Хорошие” жиры уменьшают воспаление, “плохие” – увеличивают.