Скрининговая панель с данными группами аллергенов используется при обследовании людей разного возраста для выявления причины пищевой непереносимости при: выявлении у пациента признаков пищевой непереносимости, подборе питания, оценке эффективности диетотерапии. Нередко пищевая непереносимость выявляется у пациентов с жалобами на головные боли, артралгии, неустойчивый стул, частые простудные заболевания и депрессивные состояния.
Симптомы
Чекап направлен на определение IgE к пищевым аллергенам и на оценку риска развития аллергических реакций
-
Оптимальное время для процедуры взятия крови – с 7:30 до 11:00.
-
За сутки до исследования придерживаться сложившегося повседневного рациона питания. Не рекомендуется излишнее потребление продуктов одного типа: только мясо, только овощи и .т.д.
-
За 24 часа до взятия крови исключить:
-
физические и эмоциональные перегрузки
-
авиаперелеты
-
температурные воздействия (посещение бань и саун, переохлаждение и т. д.)
-
нарушение режима «сон-бодрствование»
-
употребление алкоголя
-
инструментальные медицинские обследования (УЗИ, рентген и др.) или процедуры (физиотерапия, массаж и др.).
-
Не менее, чем за 8- 12 часов (но не более 14 часов) до взятия крови отказаться от приема пищи и напитков, за исключением питьевой воды.
-
За 1 час до взятия крови не курить.
-
Перед взятием крови необходимо пребывание в состоянии покоя не менее 20 минут.
-
При подготовке к взятию крови на фоне медикаментозной терапии прием или отмену лекарственных препаратов следует согласовывать с лечащим врачом.
-
При контроле показателя в динамике необходимо сдавать кровь в аналогичных условиях.
Состав
Гречиха
Пшеница
Рис
Овес
Киноа
Мука кукурузная
Картофель